Tarta de formatge "cheesecake"

Tarta de formatge "cheesecake"

M'encanta aquesta tarta de formatge, per sa finura que té, però no la feia perquè sempre quan la treia del forn se cruiava tota i me feia molta ràbia perquè tota la cobertura de mermelada se n'anava cap abaix. Llegint per internet vaig veure que el forn havia de esser fluix i que es posava un motlle amb aigua per donar humitat i que aixi no se cruiaven i aixi ho vaig fer. Beníssim me va sortir.

  • 3 huevos
  • 400 gr de queso filadelfia
  • 200 gr de nata para montar
  • 125 gr de sucre

Base de galletas:
200 gr de galletas maria 
100 gr de mantequilla
25 gr de leche

Cobertura:

un bote de mermelada de fresas, frutas del bosque o arándanos

 

Preparacion:
Triturar las galletas 10 segundos vel. 10, añadir la mantequilla y la leche y mezclar 20 segundos vel 6. (tiene que quedar bien mezclado, si no añadir mas tiempo) Forrar un molde desmontable con esta masa y apretar los bordes para que quede bien sellado.

Si la masa està demasiado arenosa añadir un poco de mantequilla y si está demasiado compacta añadir alguanas galletas más, yo prefiero que no tenga demasiada mantequilla.

Separar las claras de las yemas

Poner la mariposa en el vaso y montar las claras 4 minutos a vel. 3 y medio. Reservar en un  bol

Sin lavar el vaso , quitar la mariposa, añadir el queso y el azúcar, mezclar 15 segundos vel 4 añadir los huevos y la nata, mezclar 15 segundos vel. 3. Incorporar esta mezcla al bol de las claras montadas y con un batidor de varillas manual o una espátula mezclar con movimientos envolventes de arriba abajo. Verter en el molde.

En el horno ponemos un recipiente con agua caliente y ponemos la tarta en la rejilla, con el horno frio cocer 40 minutos a 150º, dejar reposar la tarta dentro del horno sin abrirlo.

Cuando haya enfriado totalmente le ponemos la mermelada por encima

 

 

 

2 comentaris

Inicieu sessió per enviar comentaris