Tarta de xocolata amb maduixes

Tarta de xocolata amb maduixes

Aquesta tarta és d'aquelles per guardar la recepta tota la vida, la m'ha passada na Carme Blanch de Santa Ponsa i ens va encantar, suau de gust, excel.lent és d'aquelles que quan la proves tot d'una exclames aquell Uhmmm !!! Sé que vos fiau molt del meu criteri i vos puc assegurar que triunfarem amb aquesta tarta, és exit assegurat.

Recepta espectacular!!


TARTA DE FRESAS CON CHOCOLATE
(Carme Blanch de Santa Ponsa)

Ingredientes para la base:

250 gr de harina floja
125 gr de mantequilla
1 huevo
1 cucharada sopera de cacao en polvo
70 gr de azúcar polvo
1 cucharadita pequeña de levadura en polvo
1 pellizco de sal
agua fria o leche fria solo la necesaria para unir si vemos la masa un poco seca (yo le puse solo 20 gr)

Relleno:

500 gr de fresas sin trocear enteras
300 gr de azúcar
4 cucharadas soperas de maizena (85 gr)
75 gr de agua

Para cubrir y montar la tarta:

300 gr de queso filadelfia o similar
500 gr de fresas de tamaño pequeño porque quedan mejor para decorar
3 hojas de gelatina hidratadas en agua
5 cucharadas soperas de mermelada de fresas
8 cucharadas soperas de agua

Para la base:

Ponemos todos los ingredientes por el mismo orden en el vaso y programar 15 segundos vel. 6
Retirar la masa en un bol y terminar de unir con las manos. Si estuviera muy seca añadir un pelín más de liquido ,agua o leche. Estirar bien fina y forrar un molde desmontable de 30 cm. (tiene que ser grandecito), pinchar con un tenedor la masa y cocerla a 180º durante 12 minutos más o menos.

Relleno:

Poner en el vaso el agua y la maizena, mezclar 1 minuto vel 2. Añadir las fresas y el azucar y cocer  10 minutos 100º vel  3 y medio. Dejar enfriar un poco.


Cuando la masa esta cocida y fria esparcimos por encima una buena capa de queso filadelfia y encima la mermelada de fresas que hemos preparado. Dejar enfriar un poco y preparamos el
glaseado: poner en un plato las hojas de gelatina con un poco de agua para que se ablanden, y en el vaso echamos la mermelada de fresas y el agua, calentar 4 minutos 100º vel. 2 (si a los 3 minutos ya hierve paramos la máquina) y echamos la gelatina hidratada, mezclar 15 segundos vel 2 para integrar.
 
Decorar con las otras fresas toda la tarta y esparcir por encima el glaseado.
 
29/04/13 Aquesta tarta ja l'he repetida un parell de vegades, darrerament he fet canvis al glassetjat i he posat un sobre del Dr Oetker "tortenguss rot ungezukert" es fa com diu el paquet i se li tira l'aigua bullent damunt la gelatina i remenam ben mesclat, al cap d'un moment ja es pot posar per damunt. Es compra a supermercats alemans, jo a Ca'n Picafort a la carretera anant cap a Artà, davora ca'n sureda.
 

2 comentaris

Inicieu sessió per enviar comentaris